?

Log in

No account? Create an account

Набережные привносят красоту в любой город, а в мегаполисах вроде Москвы они и вовсе являются местами силы. В ежедневной суете мы можем присесть там на скамейку и немного передохнуть, уставившись в одну точку на воду, такую мощную и спокойную одновременно. Я очень люблю набережные, готова порой сидеть там часами, поэтому очень рада, что многие из них уже преобразились.

Read more...Collapse )

О том, что Google знает всё, известно каждому. Но возможно не каждый имеет представление о том, как и какую информацию известный бренд собирает лично о вас.

Read more...Collapse )

После присоединения к Москве двух новых округов, Троицкого и Новомосковского (вместе ТиНАО), российская столица увеличилась в 2,4 раза, и стала крупнейшим мегаполисом в Европе. Местным жителям, скажем, из деревень Саларьево и Румянцево прежде приходилось преодолевать большие расстояния до ближайшей станции метро, а сегодня в ТиНАО уже есть две собственные станции. Что касается медицины в этих краях, так мобильные медкомплексы и вовсе сами способны до вас добраться.

Read more...Collapse )



За последнее годы Москва стала комфортным и современным мегаполисом, который показывает только самый положительный пример развития городской инфраструктуры. Масштабные изменения произошли в центре российской столицы — ее активно благоустраивают. Внимание заслуживает и Басманный район Москвы, две улицы которого — Покровка и Маросейка — были реконструированы в 2014 году.


В процессе благоустройства старались максимально сохранить исторический облик столичного центра. У него богатое прошлое — несколько веков назад здесь была только одна улица, на которой кипела жизнь, цвели царские сады, на постоялых дворах останавливались  дипломаты и купцы, трудились ремесленники. В 19 веке улицу разделили по названию, возникли Покровка и Маросейка. Однако до сих пор они остаются единым целым, поэтому, чтобы выдержать стиль, и благоустройство было решено проводить сразу на  обеих.

Read more...Collapse )

А знали ли вы, что Москва является самым зеленым мегаполисом в мире? Согласно рейтингу компании Urban Group, российская столица обошла даже Сингапур и Сидней.

Read more...Collapse )

Современный культурный центр – это место, где интересно и молодежи, и более старшему поколению, поэтому принципиально важно, чтобы он был ориентирован на запросы москвичей. Вообще, культурное обогащение – это тренд, который не собирается покидать столицу. В сентябре в Москве стартуют дни открытых дверей.

Познакомиться с московскими культурными центрами можно абсолютно бесплатно. Здесь горожане смогут записаться на понравившиеся им секции и кружки, посетить мастер-классы и лекции, а также выставки, перформансы и даже получить 10% скидку на спектакли и концерты. 

Мероприятия рассчитаны как на детей, подростков, так и их родителей, бабушек и дедушек. То есть, записаться на кружок могут абсолютно все, так как развлечений здесь предостаточно, и каждый найдет свое. В культурных центрах москвичи смогут научиться чему-то новому или просто продуктивно провести досуг. 

На сегодняшний день в Москве открыто 78 современных культурных центров, куда ежегодно приходит порядка 4 млн. человек. Для столицы такого уровня организация досуга – это одно из приоритетных направлений. Для москвичей открывают двери не только в культурные центры, но и на различные фестивали, например, в рамках программы «Московские сезоны». При этом в Москве очень много зон отдыха, где просто можно отдохнуть, погулять, покататься на роликах или велосипеде. 

Read more...Collapse )

Многие гости Москвы, впервые прогуливающиеся по Тверской улице, наверняка поражаются, насколько она широка и красива. Просторные тротуары, где пешеходы, велосипедисты и любители популярных нынче лонгбордов могут спокойно разминуться и не помешать друг другу, зеленые деревья и клумбы с цветами, величественные здания – всё это впечатляет, не так ли?

Но кто бы мог подумать, что еще пару лет назад Тверская представляла собой совершенно иное зрелище. Тротуары были гораздо уже, по обе стороны проезжей части жались друг к другу припаркованные автомобили, а ни о каких зеленых насаждениях и речи не шло.

Было:

Read more...Collapse )
Картинки по запросу Столичный «Букинист»



20 июля в Москве на Новом Арбате начал свою работу первый книжный фестиваль «Букинист», который спустя две недели продолжает пользоваться популярностью среди москвичей и гостей города. Мероприятие продлится три месяца, за это время посетители смогут не только приобрести книги, многим из которых уже более 100 лет, но и принять участие в различных тематических мастер-классах, например, по технике создания книжного переплета или по книжной иллюстрации. Кроме того, гостей «Букиниста» развлекают тематическими лекциями, спектаклями и концертами. С момента начала мероприятия состоялось более 230 творческих занятий, а свои представления показали посетителям 35 коллективов.

Read more...Collapse )
Малый бизнес – это отличная возможность попробовать себя в роли предпринимателя без особых рисков и огромных вложений. Это дело подходит для тех, кто хочет работать на себя и развиваться в интересном для него направлении. В частности, одним из самых подходящих городов для развития малого бизнеса является Москва.
По словам лидера ДЭПиР Владимира Ефимова, в июне текущего года  столица установила рекорд по числу прошедших регистрацию ИП. Оказывается, зарегистрировалось более 300 тысяч человек. 1 июля 2018 года их число составило 302351. Ефимов объяснил это следующим образом: Москва является главным потребительским рынком Европы, поэтому здесь практически каждому предпринимателю по силам найти своего клиента.
Более того, для того чтобы облегчить все трудности, связанные с открытием своего дела, в Москве появилась возможность подачи предпринимателем онлайн-заявки на оформление кредитного займа. Вообще в столице существует ряд электронных сервисов для местного бизнеса, который активно расширяется. Можно подать заявку на присвоение статуса промышленного комплекса или технопарка; создать список избранных торгов или подписаться на них; обратиться в Правительство Москвы через линию прямых обращений и многое другое.
Также в Стратегии информационного общества, утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным в 2017 году, говорится, что для предприятий малого и среднего бизнеса обеспечивают доступность электронных форм коммерческих отношений. Также проводят курсы на тему «Электронные сервисы для предпринимателей».
Благодаря тому, что местное правительство внимательно относится к нуждам предпринимателей, малый бизнес в столице только растет и приумножает доходы своих владельцев. Электронные услуги, возможность без проблем взять кредит, поддержка государства – все это  только стимулирует желание самостоятельности расти и развиваться.
Москву по праву называют одним из самых развитых и современных мегаполисов Европы. В городе постоянно строятся новые здания, старые же, напротив, обновляются. В число таких обновленных архитектурных объектов входят также старинные фабрики и заводы, которые представляют собой настоящее историко-культурное наследие столицы.
Стоит обратить внимание на «Даниловскую мануфактуру», которой 150 лет. Цеха «ДМ» были построены еще в 1867 году, изначально там была текстильная фабрика с ткацкими станками. В годы правления Советской власти предприятие переименовали в Московскую хлопчатобумажную фабрику имени Фрунзе, вплоть до 2000 года на ней производили ткани и платки. В 1994 году мануфактура получила свое прежнее название, но, к сожалению, производство пришлось закрыть и ликвидировать в соответствии с Федеральными технологиями.
Московское правительство понимало, что такое здание и прилегающая к нему территория не должна простаивать, его можно грамотно использовать, поэтому было принято решение реконструировать его.
Ранее стены здания были выкрашены вразнобой, когда их очистили от слоя краски, стало понятно, что «ДМ» - это настоящий образец дореволюционной архитектуры, который можно превратить в настоящий лофт-квартал с бизнес-центром, кафе и общественным пространством, что, собственно и стало с предприятием. Аутентичный красно-кирпичный цвет, металлические пожарные лестницы в лучших традициях Нью-Йорка, декоративные инсталляции из ткаческого оборудования – вот что теперь представляет собой «Даниловская мануфактура».
Вот как предприятие выглядело до реконструкции.


А вот как его удалось обновить.


Вообще, промышленная архитектура Москвы по праву является отдельным видом объектов культурного наследия столицы. Дореволюционный стиль построек позволяет создавать из старинных предприятий деловые центры или же общественные пространства, где можно устраивать выставки, проводить мероприятия и открывать предприятия общепита.
Стоит отметить, что в столице существует не только «Даниловская мануфактура. Всего промзоны и подобные предприятия занимают примерно 19 тысяч гектар, а это более 17% территории «старой» Москвы. В отдельных случаях правительство даже меняет функционал предприятия. К примеру, некоторые старинные здания стали инновационными экологически чистыми производствами, в других же объектах проводят научные исследования. Но, в основном, фабрики и заводы переквалифицируются в общественные пространства и бизнес-центры.
Подобная реорганизация приносит плюсы не только для исторического облика столицы, но и для жителей города: появляются новые рабочие места, зоны отдыха, развивается инфраструктура. Самым уникальным историческим объектом Москвы, по мнению архитектурного краеведа Дениса Ромодина,  является Трехгорный или Бадаевский пивоваренный завод, который сохранил в себе промышленные корпуса 1880-1910 годов.

Profile

novalimzhzhz
Николай

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Зрители мои


Яндекс.Метрика





Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi