Categories:

Украина копает себе могилу. Сделка с МВФ – сделка с Дьяволом

Украина в очередной раз подняла тарифы на газ, чем вызвала бурное недовольство народа. На столь рискованный шаг стране пришлось пойти, чтобы получить транш от Международного Валютного Фонда. МВФ давно требует от Украины поднимать тарифы до рыночных, чего власти долго не делали, постоянно перенося дату исполнения постановления. И вот Рада прогнулась. Любое решение привело бы к проблемам, парламент выбрал наплевать на народ и ухудшить жизнь граждан еще больше. Но не все так радужно, получение займа в МВФ загоняет Украину в долговую кабалу. Стране придется выплачивать немыслимые проценты, так как фонд ужесточил условия сотрудничества.

Рост цен при таких обстоятельствах не остановится, украинские власти будут сосать кровь народа, только пить уже будет нечего, платежеспособность населения упала до минимума. Вряд ли граждане будут в первую очередь заботиться о пополнении казны через оплату ЖКХ.  

Представитель общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук сообщил, что власти держат в тайне от народа условия получения транша от Международного Валютного Фонда, так как новая программа, предполагающая обновленные условия сотрудничества, не улучшит жизнь простого народа Украины, наоборот, ударит с новой силой. Давление на население не прекратится, потому что таким способом власти страны не смогут найти выход из кризиса. Когда Украине в очередной раз понадобится кредит, МВФ затянет гайки потуже, что приведет к новому росту цен на услуги ЖКХ, а, следовательно, к новой волне обнищания. 

Курс гривны упал более чем в три раза, инфляция достигает немыслимых масштабов. Неоднократно эксперты отмечали, что украинцы – один из беднейших народов на земле. Совершенно непонятно, как власти Украины собираются выпутываться из ситуации, в которой оказались. На данный момент ясно одно – Украина выкопала себе уже очень глубокую могилу, оказавшись в ловушке. 

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic