Category:

Украине пора одуматься: Россия выдвинула новые санкции

В понедельник (22 октября) Владимир Путин подписал указ с требованием разработать новые санкции в отношении Украины, необходимо создать новый список лиц и компаний, против которых будут выдвинуты ограничивающие свободу действия меры. С текстом документа можно ознакомиться на сайте Кремля. Россия не является сторонницей санкций, но такое решение пришлось принять президенту в связи с проявлением недружелюбного отношения со стороны Украины. 

Теперь перед правительством Российской Федерации стоит задача составить списки физических и юридических лиц Украины, против которых указ начнет действовать. Необходимо будет определить сами меры, которые будут призваны воздействовать на экономическую ситуацию соседствующей страны. А также рассмотреть «меры необходимые для осуществления указа».

Санкции – это крайние меры, которые Российская Федерация не приветствует. Но в ситуации обострения конфликта у РФ не остается других вариантов, кроме, как отвечать контрсанкциями, призванными защищать права и свободы граждан, а также суверенитет страны. 

Указ вступает в силу с момента его подписания, то есть с сегодняшнего дня. Теперь его осуществление зависит от правительства, в какие сроки будут пересмотрены списки и разработаны меры против Украины.

При этом президент отметил, что Россия готова отменить все санкции против Украины, в случае, если она перестанет выступать против граждан и компаний РФ. Иначе же экономика упрямой соседки получит очередной удар. 

С 2014 г. отношения между Киевом и Москвой обострились и продолжают ухудшаться по сей день. В речах президента слышна надежда на обретение рассудка братским народом, который где-то затерялся четыре года назад. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic