Николай (novalimzhzhz) wrote,
Николай
novalimzhzhz

Спустя 7 лет: какими изменениями может похвастаться Москва?




Как известно, Москва является крупнейшим европейским мегаполисом, опережая такие города, как Лондон, Рим, Берлин, Хельсинки и Париж. Оказаться на первом месте в рейтинге российской столице позволило, во многом, присоединение пригородных районов за последние семь лет. Только в 2012 году ее территория стала на 148 000 Га земли больше, в результате чего были сформированы новые округи: Троицкий и Новомосковский (ТиНАО).

Начиная с 2013 года, Москва начала стремительно развиваться, постоянно росло население, также усовершенствовалась транспортная инфраструктура, что, собственно, и послужило причиной расширения территории города.

Присоединение новых земель позволило выстроить грамотную и эффективную политику градостроительства. Так, в скором времени столица обзаведется несколькими центрами деловой активности, благодаря чему люди смогут получить новую работу. Также решатся транспортные проблемы.


Власти учитывают все пожелания и предпочтения населения при развитии города, поэтому для удобства людей было решено расширить сеть столичного метрополитена. Например, еще несколько лет назад жители районов Саларьево и Румянцево даже и подумать не могли, что рядом с ними в скором времени будет построена подземка. Более того, в новообразованных округах планируется построить еще 6 новых станций метро.


После открытия станций транспортный поток стал гораздо более разгруженным, и теперь из Новой Москвы в центр столицы можно добраться быстро и легко. Но и это еще не все! В ближайшие несколько лет московские власти планируют реализовать еще несколько проектов, позволяющих улучшить жизнь горожан. Среди таких задумок - Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД), а также строительство более 1000 километров дорог и 175 километров трамвайных маршрутов.


Не забывают развивать и социально-культурную сферу. Так, каждый день в Москве ведутся работы по облагораживанию десятков заброшенных пустырей, строятся новые парки, которые радуют глаз. За 7 прошедших лет было создано 13 новых объектов.


Более того, для комфортной жизни населения новых округов были построены 30 детских садов, около десятка школ и поликлиник. А к 2021 году будет спроектировано еще 50 социальных объектов, большинство из которых строятся не только за счет государства, но с помощью инвесторов в рамках комплексного развития территории.

Активно благоустраивались в течение 5 лет и дворы Новой Москвы. Меняются фасады зданий, ремонтируются дороги, также появляется все больше парковочных мест.

Бесспорно, расширение столицы значительно укрепит московскую экономику, позволит жителям ТиНАО почувствовать все преобразования на себе. Жить в новых районах становится с каждым днем комфортнее, приятнее и интереснее. А благодаря многочисленным инвестициям и новым транспортным проектам, станет гораздо удобнее и быстрее добираться в окраины прямо в центр столицы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments